安全工程学院举办解放思想大讨论对谈

发布者: [发表时间]:2019-01-03 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,落实全国教育工作大会精神,12月19日,沈阳航空航天大学副校长佟刚,机关部门科技处、国资处中层干部,理学院和安全工程学院院长、党总支书记、副书记以及师生代表于理学院会议室开展解放思想推动大讨论对谈会议,以思想大解放推动改革再深入、实践再创新为主题,结合我校实际把解放思想作为推动学校发展的动力源泉。

本次会议由安全工程学院党总支书记辛斌主持,他首先对学校关于解放思想推动高质量发展大讨论的主要方案中列出的十个研讨题目进行简述,深刻传达了学校对于习近平总书记在东北振兴座谈会以及全国教育大会上的重要讲话精神的反馈,以及对教育系统学习贯彻落实大会精神的全面部署与要求。

我校副校长佟刚进行了宣讲,宣讲内容主要分为两个方面,一是解放思想大讨论的由来,强调了习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的讲话是指导东北振兴的重要方针战略以及习总书记在全国教育工作大会的讲话是加强和改进高校思想政治工作,办好中国特色社会主义大学的根本保证。二是与四个单位代表共同学习相关材料,强调了党的十九大精神以及习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的一系列重要指示批示精神,特别是在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持在解放思想中统一思想,在深化省情认识中理清沈航高质量发展和助推辽宁高质量发展的工作思路,为以新气象新担当新作为奋力谱写新时代辽宁全面振兴新篇章提供坚强思想保证和强大精神动力。

各教学单位以及机关部门代表紧密结合单位实际,围绕我校解放思想大讨论重点内容展开交流讨论,把全国教育大会精神贯穿其中,以思想大解放、观念大转变、境界大提升,带动改革大突破、制度大创新、力量大凝聚,推动学校大发展、大突破、大跨越,解决实际问题,切实推动工作。

副校长佟刚对各代表提出的问题进行记录并总结,特别强调了我校师生要聚焦新思想新目标,在落实立德树人根本任务上解放思想,在促进课程建设上解放思想,在加强干部教师队伍建设上解放思想,以思想解放推动学校各项工作不断取得新突破,开创学校教育事业发展新局面。(通讯员/李敬松 编辑/李加禾)