宣讲对谈,解放思想推动高质量发展大讨论在沈航蔚然成风

发布者: [发表时间]:2018-12-22 [来源]: [浏览次数]:

为了贯彻落实省委教育工委关于全国教育大会精神宣讲对谈工作的有关要求和总体安排部署,切实通过解放思想推动高质量发展大讨论,激荡思想、振奋精气神。近日,学校启动了学习贯彻落实全国教育大会精神宣讲对谈工作。

一周来,校领导班子成员迅速带头,纷纷深入各自联系院部和有关分管单位开展宣讲对谈工作,在多种场合以多种方式与干部师生进行面对面宣讲、互动化对谈,在校园内引起了强烈反响,持续掀起了宣讲贯彻热潮,推进了解放思想推动高质量发展大讨论开展。 12月17日,校长孙小平深入所联系的学院和分管部门进行宣讲对谈工作。宣讲了全国教育大会精神,解读了习近平总书记在推进东北振兴座谈会上的重要讲话和部署要求。与会同志结合学校拟定的讨论题目,针对解放思想推动高质量发展积极建言献策。

孙小平指出,学习全国教育大会精神和习近平总书记在推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,最重要的是深入学习领会、全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述和重要部署。要将习总书记的讲话精神内化于心、外化于行,做到知行合一;要紧紧围绕立德树人根本任务,坚持以本为本切实提高人才培养质量,进一步优化学科专业布局和研究生教育,加快构建充满活力、富有效率、更加开放、有利于学校科学发展的体制机制;进一步加强师资队伍建设,关心教师的职业成长。 孙小平强调,学校正处于改革创新攻坚期,要抢抓机遇,实现变轨超车,全体教师要统一思想,提高认识,充分发挥自身潜能,群策群力,实现个人、集体共赢发展。

校领导钟世库、林峰、王琦、佟刚、王峰、杜宏亭、范振伟等也分别深入联系单位和分管部门、单位宣讲了全国教育大会精神,解读了习近平总书记在推进东北振兴座谈会上的重要讲话和部署要求并开展了对谈工作。

通过校领导深入基层宣讲对谈活动,师生们纷纷表示,对全国教育大会精神和习近平总书记在推进东北振兴座谈会上的重要讲话和部署要求有了更深的领悟,要紧紧围绕辽宁省和学校拟定的“大讨论”的相关题目,认真查摆存在的问题,为学校建设和东北振兴发展贡献力量。 在全国上下深入学习贯彻落实全国教育大会精神和全省着力推进落实习近平总书记在东北振兴座谈会上重要讲话精神之际,校领导带头深入基层进行宣讲对谈活动,开展“解放思想推动高质量发展大讨论”是推动学校改革发展再深入,理清推动沈航高质量发展思路的有效举措。让全校师生员工凝聚共识,在宣讲、对谈、讨论中激荡新思想、提振精气神,为加速建设特色鲜明的高水平研究应用型大学而努力奋斗。(文字/李朔 摄影/李加禾 编辑/焉虹)