沈航召开“全员解放思想 推动高质量发展大讨论”部署动员大会

发布者: [发表时间]:2018-11-10 [来源]: [浏览次数]:

11月9日下午,沈航解放思想推动高质量发展大讨论活动部署动员会,在新时代党员群众讲习所举行。会议旨在深入贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,落实中共辽宁省委十二届十次全会精神,推动学校高质量发展,服务辽宁振兴发展。

会议现场 党委书记翟文豹出席会议并讲话。他指出,开展解放思想推动高质量发展大讨论是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是贯彻落实省委统一部署和要求的重要内容,是学校当前发展亟需补齐短板的重要机遇,开展解放思想推动高质量发展大讨论目的在于认清形势、抢抓机遇,统一思想、凝聚共识,调动积极性、提振精神士气,明确目标任务、确保实施。“大讨论”要注重在取得实效上下功夫,不搞花架子,不搞形式主义,稳扎稳打,落地落实。他强调,“大讨论”活动的着力点,要放在强化人才队伍建设、强化学科建设、提升人才培养质量、强化科技创新管理、做好巡视“后半篇文章”等五个方面。他要求,领导干部要在“大讨论”中发挥标兵表率作用,要敢于破旧立新,做解放思想、改革创新的先行者;要坚持干字当头,做少说多干、善作善成的垂范者;要勇于担当作为,做主动作为、推动发展的实践者。

翟文豹讲话 副校长杜宏亭主持会议并传达了省委十二届十次全会会议精神,导读了学校解放思想推动高质量发展大讨论活动实施方案。在校校领导,两委委员,全体中层干部,教工党支部书记和学工系统人员参加会议。

杜宏亭主持会议 会议要求,全校上下要认真学习,深刻领会,把思想统一到学校党委的部署上来,突出重点,抓好落实,利用宣传宣讲、专题学习、专题大讨论等方式,开展深入的专题学习研讨,切实增强解放思想的针对性和实效性,在全校上下营造锐意攻坚克难、奋力开拓创新的浓厚氛围,为沈航事业发展奠定良好的思想基础。

在全省广泛开展解放思想推动高质量发展大讨论活动,是辽宁省委的重大决策。沈阳航空航天大学党委高度重视,主动谋划,于11月3日召开党委常委会专题研究,结合学校实际,经过反复研讨论证,制定了《沈阳航空航天大学关于开展“解放思想推动高质量发展大讨论”的实施方案》,并于会上印发。(文字/李朔 图片/李加禾 编辑/季志刚)