【聚焦“双代会”】沈阳航空航天大学第二届双代会第一次会议决议

发布者: [发表时间]:2018-10-29 [来源]: [浏览次数]:

沈阳航空航天大学

第二届教职工代表大会第一次会议

决 议

(2018年10月28日通过) 沈阳航空航天大学第二届教职工代表大会第一次会议于2018年10月27日至28日隆重召开。

会议期间,代表们认真审议了《学校工作报告》、《学校财务工作报告》。全体与会代表本着对学校改革发展高度负责的态度,结合新时代学校发展实际,就加快推进学校改革发展的各项工作以及教职工关心的一系列问题进行了深入讨论,集思广益,畅所欲言,积极建言献策。在全体与会代表的共同努力下,会议顺利完成各项议程,达到了预期目的,取得圆满成功。

大会认为,校长孙小平同志代表学校所做的《勠力同心 、锐意进取, 全面开创特色鲜明高水平研究应用型大学建设新局面》的工作报告,对学校自2013年以来的工作回顾实事求是,令人鼓舞;对学校未来五年发展的思考清晰全面、目标明确。报告求真务实、科学全面、鼓舞人心、催人奋进,进一步坚定了我们建设特色鲜明高水平研究应用型大学的信心和决心。

大会认为,《学校财务工作报告》重点反映了学校近五年的财务工作总体情况和基本建设资金保障情况,报告实事求是、公开透明,有利于教职工对学校的财务工作进行民主管理和民主监督。

大会决定通过《学校工作报告》、《学校财务工作报告》。

大会指出,2018年是落实我校第二次党代会精神的开局之年。我们要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,创新实干,奋发自强,坚持把立德树人、提高质量作为根本任务,把服务振兴、服务辽宁作为重要面向,把学科牵引、内涵发展作为工作主线,把依法治校、制度创新作为根本保障,深入推进军民融合、产教融合发展,全力打造高融合学科体系、高标准培养质量、高水平创新能力、高素质人才队伍、高品位校园文化,在服务辽宁振兴发展的神圣使命中,努力建设特色鲜明的高水平研究应用型大学。

大会号召,全体教职员工要认真学习、全面落实本次大会确定的各项任务,进一步解放思想,开拓创新,以更加广阔的视野、更加务实的精神、更加坚定的信念,只争朝夕,开拓进取,为建设特色鲜明的高水平研究应用型大学而努力奋斗!

沈阳航空航天大学

第二届工会会员代表大会第一次会议

决 议

(2018年10月28日通过)

沈阳航空航天大学第二届工会会员代表大会第一次会议于2018年10月27日至28日举行。

会议期间,代表们认真审议了《工会工作报告》和《工会经费审查委员会工作报告》。全体与会代表结合学校整体工作,对两个报告进行了认真的讨论。大会以无记名投票的方式选举产生了沈阳航空航天大学第二届工会委员会和工会经费审查委员会。

大会认为,学校党委副书记姚绍良同志代表上届工会委员会所作的《凝心聚力助发展 、砥砺前行谱新篇,为建设特色鲜明的高水平研究应用型大学而努力奋斗》的工会工作报告,对近几年的工会工作进行了全面回顾和客观总结。五年来,在上级工会和校党委的正确领导下,在各基层分会的积极配合下,校工会紧紧围绕学校改革发展大局,团结凝聚全校教职员工,充分发挥桥梁纽带作用,在推动校务公开、加强依法治校、强化师德师风、丰富校园文化等方面做了大量工作,取得了明显成效,为促进学校改革、发展与稳定工作做出了积极贡献。《工会工作报告》明确了未来工作的主要任务和目标,符合学校实际。

大会认为,《工会经费审查委员会工作报告》审查了2013年以来的工会经费收支情况、回顾了经费审查工作、提出了工作建议。工会经费审查委员会依法履行审查监督职责,保证了工会经费的规范管理,推进了工会经费审查工作的规范化,在加强工会经费监管等方面发挥了应有作用。

大会决定通过《工会工作报告》和《工会经费审查委员会工作报告》。

大会希望,新一届学校工会委员会和工会经费审查委员会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实学校第二次党代会精神,进一步加强自身建设,动员和团结全体工会会员,围绕中心,服务大局,更好地发挥工会组织在学校发展中的桥梁纽带作用,为建设特色鲜明的高水平研究应用型大学而努力奋斗!(摄影/李加禾 编辑/焉虹)