“庆祝改革开放40周年弘扬新时代辽宁精神”主题演讲比赛复赛成功举办

发布者: [发表时间]:2018-10-26 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝改革开放40周年,讴歌在改革开放过程中取得的巨大成就,弘扬宣传新时代辽宁精神,由辽宁省委宣传部主办,辽宁省委教育工委宣传部承办的“庆祝改革开放40周年 弘扬新时代辽宁精神”主题演讲比赛复赛于2018年10月25日在沈阳航空航天大学成功举办。本次活动由党委本科学生工作部、党委宣传部和团委共同承办。

来自辽宁省内26所高校51名选手进入复赛,各位选手准备充分,演讲精彩纷呈。沈阳航空航天大学党委副书记姚绍良,党委宣传部部长宋明凯,党委本科学生工作部部长、学生处处长陈宝鹏,团委书记周驰作为嘉宾出席演讲比赛为选手们加油鼓劲。

上午9:30比赛正式开始,来自各高校的选手,演讲内容支撑主题,充分理解领悟改革开放40周年的发展与成就,传承弘扬新时代辽宁精神,表情动作服务于演讲内容,情感起伏,引起观众共鸣,赢得了大家热烈的掌声! 演讲中选手们从自身小事出发,娓娓讲述改革开放中国的腾飞和新时代青年肩上担有的责任与使命。他们以饱满的热情,昂扬的精神状态,满腔热忱给在场听众带来一次又一次精神上的洗礼,一篇又一篇发自内心的深情演讲使人受益匪浅,也跟着思考起改革开放的新征程与新起点。

经过一天的激烈角逐,共有13名选手脱颖而出进入决赛。其中,来自我校的选手荆麟瑀和张瑜分获预赛第一名和第四名。

“庆祝改革开放40周年 弘扬新时代辽宁精神”主题演讲比赛复赛沈阳航空航天大学赛区的成功举办,助推我省高校进一步培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,展现辽宁青年拼搏进取、立德成才的精神风貌,体现新时代大学生传承弘扬新时代辽宁精神、为实现中华民族伟大复兴的中国梦和、建功立业东北老工业基地振兴发展的崇高理想坚定信念。(编辑/焉虹)